La vida te da sorpresas... {Lemon Magic Cake}

mayo 17, 2013

12 TENTACIONES

Nunca sabes la de cosas interesantes que se puede encontrar navegando por Internet, saltando de blog en blog. Donde un enlace te lleva a otro y a otro y a otro... A mí me pasa muchas veces. Me siento en mi mesa,abro mi portátil y realizo alguna búsqueda. No ha sido hasta hace bien poco que me he dado cuenta que en la gran mayoría de las ocasiones, realizo las búsquedas en inglés. 

Carrot cake, asparagus tart, Victoria´s cake o lemonade han sido de las últimas búsquedas que he realizado con la intención de buscar nuevas recetas y sobre todo, nuevos blogs que puedan sorprenderme.


Así sucedió hace unos días. Realmente no se de dónde partió la búsqueda. No recuerdo por donde empecé, pero lo que sí se, es que dí con un bizcocho sorprendente, un bizcocho mágico de textura untuosa y crujiente cubierta. Un bizcocho con tres texturas, una capa de esponjoso bizcocho, un interior cremoso que recuerda a una natilla y una capa superior crujiente como un merengue cocido.

Es de esas recetas que nada más empezar a leer sabes que te va a gustar. Sabes que la vas a hacer y que seguro que se convierte en todo un clásico de tu recetario. De hecho ya la he hecho en dos ocasiones, la primera de ellas, utilicé vainas de vainilla para aromatizarla y en esta ocasión, preferí darle un punto cítrico aromatizándolo con ralladura y zumo de limón. Y mientras volvía a hacerlo pensaba en lo bien que le quedaría un buen puñado de frambuesas frescas en la masa o incluso ralladura de naranja junto con aroma de azahar.


{Lemon Magic Cake}
Bizcocho Mágico de Limón

110 gr de mantequilla derretida y fría
4 claras de huevo
Unas gotas de vinagre
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar glacé
110 gr de harina de trigo
Ralladura de un limón
3 cucharadas de zumo de limón
480 ml de leche a temperatura ambiente

Precalentar el horno a 160 grados C. Engrasar con un poco de mantequilla o aceite, un molde de 20x20 cm. También podemos utilizar un molde redondo de la misma medida.

Montar las claras a punto de nieve añadiéndoles unas gotas de vinagre para asegurarnos un montado más firme. Batirlas hasta que se vean brillantes.

En otro bol, mezclar con unas varillas manuales las temas de huevo junto con el azúcar glacé hasta que estén bien integrados, añadir la mantequilla derretida, la ralladura y el zumo de limón. Una vez integrados añadir los ingredientes que faltan la harina y después lentamente, la leche, mezclando lo todo hasta tener una masa  suave y cremosa.

Añadir las claras montadas a la mezcla anterior en tres veces, para evitar que se "caigan". Verter en el horno engrasado y hornear unos 55 minutos. Una vez terminado el tiempo de horneado, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla durante unos 20 minutos.

Pasar un cuchillo fino por todo el perímetro del molde para facilitar el desmolde. Colocar un papel de horno sobre la superficie de trabajo y espolvorearía con abundante azúcar glacé. Voltear el bizcocho mágico sobre el azúcar y dejar enfriar completamente.

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